德邦快递2020泉州鞋服市场新老客户答谢会圆满举行

更新时间:2020-09-24 09:00 来源:网络

在中国,提起鞋服品牌便无法忽略福建泉州。泉州聚集有众多鞋服产业,安踏、特步、361°等国内知名品牌都诞生于此。在9月21日,德邦快递在泉州市晋江市举行“德邦快递2020泉州鞋服市场新老客户答谢会”,通过答谢会的方式和客户进一步交流,促成更加深入的合作,助力鞋服品牌将产品销往全国各地。

 

 

德邦快递提供专属解决方案 助力鞋服行业转战线上

2020年,新冠疫情对于服装企业线下门店的冲击可谓压力十足,产品的销量也明显下降。如今,德邦快递定制专属鞋服运输解决方案,助力鞋服企业线上线下渠道融合销售,帮助服装企业渡过难关。

德邦快递销售运营部高级总监吴晓见表示:“新冠疫情让整个零售行业陷入了危机,零售模式占据大头的鞋服企业更是雪上加霜,此时深入布局线上O2O新营销模式便是走出困境的关键,所以他们也需要一家能够总部对接、线上统一管理全国门店退换货业务的物流供应商为他们提供物流支持,这与我们德邦快递的经营理念十分契合。”

 

德邦快递销售运营部高级总监吴晓见台上致辞

对于日益增加的物流需求,品牌方最核心的需求便是一家能够总部对接、线上统一管理全国门店退换货业务的物流供应商为他们提供物流支持。作为中国大件快递领军企业,德邦快递的直营模式为这个服务标准提供有力保障。

“对于揽收过程,我们已经实现总仓配送、2小时上门、全国统一揽收异地调货以及大小件一体化揽收服务。”德邦快递泉州大区区域总经理阳兵兵介绍称:“根据客户的需求,德邦快递总部可调度至全国快递员进行全国区域统一揽收,标准化揽收流程,全网两小时揽收及时率高达88%。同时,我们还可为鞋服品牌门店的调货或者返货提供大小件一体化揽收,十分灵活、便捷。”

在会前采访中,我们也了解到,德邦快递也为运输环节定制运输解决方案,为鞋服产品全程护航。绿色胶带标识与运单共同粘贴,标注操作规范,交付全流程呵护。同时,内部系统增设系统提醒功能,各环节操作均有“小心易碎,顶部码放”提示,保障货物安全。此外,德邦快递内部还专门制定分拣装车操作规范,并利用德邦走货全流程监控探头全程监控,从内部管控优化产品的破损概率。

全面覆盖 德邦快递以专业的服务支持客户线上营销

24年来,德邦快递不断发展壮大,在全国整合了8大运力平台,21万名运输司机。基础建设不断完善,企业逐渐向智慧化服务发展。除了易操作的下单流程以外,德邦快递基本实现全国地级、区级城市覆盖率100%。网格化的渗透以及高效的运力在行业内实现次日到达率83%以上。对于O2O场景下的同城快递需求,德邦快递服务的某服装品牌日均同城业务单量超过700,次日到达率高达96.5%。

对于企业客户,德邦快递提供了系统对接、一票多件等优质服务,全面提升流程效率的同时也大大降低了客户的运营成本,针对服装行业“大客户”的快递异常还有专属客服团队。从下单到签收以及售后,全程保证包裹安全和服务质量。而对于消费者,“送货上楼”快递服务的好坏,往往会影响他们对整体消费体验评价,德邦快递坚持送货上门的优质末端服务,为客户打好消费者感情牌。

卡宾品牌负责人吴泽元说道:“首先时效和服务就不用说了,非常好。然后我们最看重的还是德邦的直营模式,网点分布多,统一管理,时效和服务能满足客户的需求。除此之外,德邦的准运发货时间一般是晚间,这个和我们的仓库发货时间也非常的匹配。”

 

德邦快递泉州大区总经理阳兵兵为安踏、卡宾、361度等客户颁奖

针对电视购物、抖音等直播带货类型的二类电商,德邦快递也为他们提供了有力“代收货款”服务。作为一家全网直营企业,统一结算、全国揽收、总部客服始终是德邦快递的基础能力。面对客户担心的低签收率、二次派送以及快速安全退款问题,德邦快递能够做到不低于80%的签收率,这大大减少了退货退款的概率。同时,德邦快递还拥有特殊的直营管理流程,能够支持货品的二次营销与二次派送。得益于10年代收经验,德邦快递拥有灵活的退款方式,退款可视化,真正可以做到即日退3%,三日退1.5%,还能每天打包退。

“‘代付’一直是我们二类电商面临的难题之一。现在我们的ERP系统可以直接对接德邦的系统,将客户的订单统一打出后给客户发货,极大地提升了效率,进而提升了客户的购物体验。”二类电商库洛奇的邱胜峰表示

一场疫情,让国内经济受到了严重的打击。德邦快递作为中国大件快递领军企业,在疫情期间通过专业化、网络化、规模化的快递服务能力为民生需求和经济运行提供了有力的保障。后疫情时代,德邦快递将继续加大各个营销环节的参与度,通过定制各种专属解决方案,更智慧、更人性化、更高效地为国内企业提供优质服务。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK